基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
上蔡县公安局组织民警执勤执法安全防护培训工作
2017-12-15| 来源:驻马店市公安局

1211日,上蔡县公安局交警大队召开安全防护培训工作会议,对民警执勤执法、协管员协助执勤安全防护培训工作进行安排部署。交警大队全体在职民警和协警全部参加会议。

会上,参会人员集中观看了《交通警察执勤执法安全防护实训示范教程和视频教学片》,动员民警和协管员一定要规范执勤执法、协助执勤过程中的安全防护工作,预防危及民警和协管员人身安全事件发生。会议要求,全体民警和协管员要高度重视执勤执法、协助执勤过程中的安全防护工作;要切实增强安全防护意识,规范执勤指挥交通现场、疏导交通现场、执法查处交通违法行为现场、勘查交通事故现场和协勤现场的安全防护行为。会议强调,全体民警和协管员要充分利用好执勤执法安全防护工作培训班机会,认真学习好相关安全防护知识,结合各自岗位工作特点,牢固掌握好执勤执法和协勤工作中的安全防护知识点,牢固树立对生命负责的态度和生命至上理念,筑牢防护与执法并重意识,提高安全防护技能。