基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
平舆县公安局开展平安建设巡回宣传活动效果好
2017-12-18| 来源:驻马店市公安局

深入推进平安建设,进一步提升群众的安全感和满意度,11月份开始,平舆县公安局组织民警带着精心制作的40余块版面,深入全县各乡镇(社区)进行巡回宣传,受到群众的一致好评。

40余块宣传版面图文并茂,全面展现一年来平舆公安各警种侦破的各类案件和为民服务的感人事迹,涉及刑侦、禁毒、交警、派出所等各个警种,一幅幅版面是民警们真诚为民、守护平安的浓缩和体现。在禁毒画面前,当群众看到缉毒民警冒着生命危险将持枪贩毒犯罪嫌疑人抓获,将他们绳之以法,他们深受教育。在侦破电信诈骗的画面前,刑警们千里追踪,打掉多个诈骗团伙,抓获一大批犯罪嫌疑人,为上当受骗的群众挽回了大量经济损失,现场群众们纷纷称赞。在交警们寒风中疏导交通,深夜处置交通事故;派出所民警救助走失老人儿童,为他们寻找家人等一系列感人的画面前,现场群众深受感动。

截至目前,平舆县公安局在万金店、李屯、庙湾等10余个乡镇、社区进行了宣传,累计发放宣传册12000余份,参观人数20000余人,通过宣传展示了平舆公安民警敢打硬仗、奋力拼搏的精神风貌,也增强了人民群众对公安工作的理解和支持,取得了良好的社会效果。