基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
耄耋老人迷路 民警助其回家
2018-05-20| 来源:驻马店市公安局

5月17日,平舆县公安局交警大队民警姚卫华正在为群众办理业务时,发现一位老人迈着艰难的步子走进办事大厅,姚卫华见老人年事已高,连忙上前搀扶,在把老人安排坐下后,询问起老人的基本情况。

经了解发现,老人已90岁高龄,大约在半个多小时前独自一人出来散步,走到交警大队车管所大门口时迷路了,于是想向警察寻求帮助,但其又记不清自己所住小区的名字。民警在其随身携带的挎包内也没有找到任何可以证明其身份信息的物品。姚卫华等人先让老人喝杯水歇息,然后和老人唠了起来,经过慢慢询问,得知老人是一名退休医生,和老伴住在一起。

得悉以上信息后,姚卫华分析老人在半小时内不会走出太远,而附近只有华联一个大型超市,超市旁边是卫生局家属院,老人很可能住在这个小区,于是姚卫华就和交警大队办公室的人员一起将老人扶上车,从卫生局小区开始寻找老人的住址。功夫不负有心人,当他们把老人送到卫生小区后,正好碰上了正在焦急寻找的老人家属。在得知情况后,老人的家属激动的拉住民警的手不停的表达感激之情。

临走前,姚卫华叮嘱老人家属,要多关心老人,一定要在老人身上准备一个提示卡,确保老人外出时人身安全,以防此情况再次发生。