基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
东高派出所多措并举助力高考
2018-06-12| 来源:驻马店市公安局
             2018年高考,在东高派出所辖区内设立驻马店高中新校区、八中2个考点,为营造良好的高考秩序,保证辖区内今年高考顺利进行,东高派出所多措并举,倾情助力高考。
       一、组织清查,确保考点附近有序经营。6月5日至7日,东高派出所对考点及考生住地周边的生产企业、施工单位、公共娱乐场所、各类摊点,采取提前打招呼、发放通知书、告知书等办法,督促他们在高考期间不得有影响高考秩序的现象发生,考区禁止鸣笛,不能产生建筑施工噪音、机械噪音等。
       二、爱心服务,炎炎夏日送清凉。东高派出所组织两辆爱心助考车,提供应急服务,接送沿途考生,停留在考点附近时间歇性为考生及陪考的家长提供休息服务。同时,爱心助考车除了开放空调外,还在车上为考生准备有水笔、铅笔、橡皮、风油精、清凉油、仁丹、霍香正气液,给陪考家长提供凳子、矿泉水、纸杯、报纸。
       三、服务人民,急群众之所急排解难题。在驻马店市高中(新校区)考点,有一名老师求助,东高派出所治安大队民警尹建华了解到,这名考生是回去拿身份证了,由于该考生不是在驻马店市高中(新校区)考试,但临时住在了驻马店市高中(新校区)附近的宾馆,又对附近的道路不太熟悉,结果就迷路了。接到求助后,执勤民警立即向上级报告,并发送照片展开寻找。终于在开考前找到了这名考生,顺利地将她送进了考场。
       在驻马店市八中考点,东高派出所社区大队长齐飞在八中附近执勤中,捡到一个考生的身份证,大队长齐飞为了不耽误考生的时间,立即联系考务办核实该考生信息,争分夺秒立即给考生送去,赢得了考生和老师的称赞。考生家长得知孩子身份证丢失,为考生保驾护航的人民警察亲自送到手中时非常感动,考生家长过来再次表示感谢!