基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
遂平县局落实“五个突出”全力做好三夏生产安保工作
2018-06-19| 来源:驻马店市公安局
  2018年“三夏”生产已经开始,为确保“三夏”生产顺利进行,遂平县公安局根据县委、县政府和市公安局安排部署,高度重视,把“三夏”安全保卫工作与当前的中心工作结合起来,抓住关键环节,突出五项工作重点,全力做好“三夏”生产各项安保工作。
  一是突出防火灭火工作。由消防大队、辖区派出所与所在乡镇政府结合,积极开展防火宣传、安全隐患大排查工作,特别是收割机等农业机械方面的火灾隐患,严禁带病作业,整治消除火灾隐患。二是突出配合搞好秸秆禁烧工作。由辖区派出所配合所在乡镇、街道做好秸秆禁烧的宣传、巡防工作,严防发生焚烧秸秆的行为。三是突出矛盾纠纷排查化解工作。针对夏收夏种期间容易引发的地边纠纷等矛盾热点,依法及时做好由夏收、夏种引发的各类治安案件调查处理工作。四是突出做好接处警工作。加强110接处警工作,做到“接警及时,出警快速,处置得当”。五是突出道路交通管控工作。针对“三夏”期间群众在公路上打场晒粮的问题,配合县交通运输部门加强对辖区国道、省道和县乡道路的巡逻防范,对占据道路打场晒粮的及时予以劝止,严防因占据道路打场晒粮、堆放树木、石头等引发交通事故。目前,该局各项安保工作正在有序进行中。