基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
新蔡县举办“健康人生绿色无毒”全民禁毒宣传月活动启动仪式
2018-06-25| 来源:驻马店市公安局
  6月12日,新蔡县禁毒委员会办公室在县“市民之家”广场举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的全民禁毒宣传月活动启动仪式暨“反毒大篷车”青少年移动禁毒教育活动。县禁毒委各成员单位代表、郑州彩虹社会工作服务中心社工、新闻媒体记者、社会各界禁毒志愿者、禁毒示范学校师生共2000余人参加启动仪式。
  活动期间,通过宣读倡议书、全体人员宣誓、展出毒品仿真样品、展出禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、小礼品、禁毒文艺演出等方式、形式,向群众传播拒毒防毒知识,尤其是郑州市彩虹社工组织的“反毒大篷车”,通过全新的感官效应,从听、说、看、体验四个维度让参观者零距离认识了解毒品,让参观者在参与的过程中“零”距离知毒、识害、防毒、拒毒。提高了广大群众特别是青少年的识毒、防毒、拒毒能力,收到了良好的宣传效果。