基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
市公安局荣获全市2016-2017年度无偿献血工作先进团体荣誉称号
2018-10-04| 来源:驻马店市公安局
       9月26日上午,全市2018年无偿献血工作表彰大会在市职工活动中心隆重召开。大会对无偿献血奉献奖、金奖、参加团体献血的先进单位和优秀志愿者进行表彰。
       会上,市公民无偿献血委员会对在我市2016-2017年度无偿献血工作中做出突出成绩的市公安局、正阳县汝南埠等30个团体授予“无偿献血工作先进团体”荣誉称号;授予泌阳县等3个县“无偿献血先进县区” 荣誉称号;授予确山县等3个县“采供血自给自足先进县区”荣誉称号;授予刘运来、安海辉等318人为无偿献血奉献奖金奖。
       市公安局党委一直高度重视无偿献血工作,2017年、2018年,结合当前创建全国文明城市、志愿服务工作的要求和安排部署,深入宣传,积极倡导和精心组织全局民警、职工参加自愿无偿献血活动,大批民警自愿踊跃参加献血,用实际行动诠释了公安民警对人民群众无私奉献的赤诚之心和挚爱之情。2017、2018年市公安局共130余名民警积极主动加入到无偿献血的队伍中,用实际行动彰显公安民警支持社会公益事业、忠诚为民的良好形象,在全社会弘扬了“无偿献血、关爱生命”的无私奉献精神。据医务人员统计,两年来市公安局民警累计献血量达43100毫升。政治部副主任刘运来同志因个人累计献血量超过8000毫升,荣获无偿献血奉献奖金奖。