基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
上蔡县局圆满完成第十六届重阳文化节安保任务
2018-10-16| 来源:驻马店市公安局
       10月16日,在上蔡县公安局党委精心组织、科学指挥下,经过全县公安机关广大民警共同努力,上蔡县局圆满完成了中国·上蔡第十六届重阳文化节开幕式暨“鹏宇杯”全国首届孝老爱亲摄影大赛颁奖典礼安全保卫工作任务。国家、省、市有关领导莅临开幕式及颁奖典礼,多位文艺界明星登台演出,“新华网”进行现场直播,其他多家新闻媒体采访录制转播,整个开幕式及典礼盛况空前,秩序井然。
       此次安保活动以认真做好十六届重阳文化节群众文化系列活动安全保卫为目标,上蔡县局党委站在讲政治的高度,在县委、县政府的统一领导下,立足树立上蔡县良好形象,全力服务上蔡县改革开放和经济建设大局,带领全体执勤民警严格管理、热情服务,密切配合相关职能部门,认真落实各项管理和安全防范措施,为此次活动创造了安全、文明、和谐的社会治安环境。
       为确保此次安保工作万无一失,上蔡县局于10月15日下午先后专题召开局党委会和全体股所队长会议,制订了科学的安保方案和严格的工作纪律,对全力做好十六届重阳节安保工作进行了周密部署。为此,成立了以局党委书记、局长王双印为总指挥,其他党委成员为副总指挥,各股所队室负责人任指挥的安全保卫工作指挥部,从10月16日上午7时开始,包括交警在内的505名警力全部按规定准时上岗执勤,直至当日演出整个活动全部结束。本次安保工作共分为现场警卫组、内卫警卫组、方阵警卫组、入场警卫组、信访稳控组、驻地保卫组、社会面巡逻防控组、场地清查组、宣传报道组、突发事件应急组、通讯保障组、警务督察组11个工作组,分别负责对蔡明圆广场、重阳大道、蔡明路及县委、县政府、领导及来宾、演出人员驻地和主要行车路线等多个重要地点的保卫、保障工作。
       此次安保活动期间,县局主要领导亲临一线、靠前指挥,各单位一把手均亲自带队、率先垂范,全体执勤人员按照“定人、定岗、定责”的工作要求,服从命令,听从指挥,警容严整,高标准、严要求,热情服务,文明执勤,以铁的纪律、严的作风,确保了各项安全措施落实到位,切实树立了上蔡公安的良好形象。
       在全体执勤民警的共同努力下,现场未发生任何安全事故及案事件,整体秩序安全稳定,各项安保工作任务圆满完成。执勤人员文明的举止、优良的作风,受到了县委、县政府主要领导的充分肯定和各位来宾及演职人员、现场观众的一致好评。