基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
驻马店市公安局隆重举行民警光荣退休暨新警入警荣誉仪式
2018-10-21| 来源:驻马店市公安局
        金秋气爽、丹桂飘香。10月17日重阳节,驻马店市公安局隆重举行民警光荣退休暨新警入警荣誉仪式。荣誉仪式以视频会议的形式,开至县公安局和市区各派出所。全市公安机关除值班值勤外的3000余名民警观看了仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长郭渊出席会议并做重要讲话。在驻的市公安局党委成员,局直各单位民警,市局7名退休民警代表和92名新入警民警参加了仪式。仪式由市局党委副书记、常务副局长房国卫主持。
        仪式在全体公安民警奏唱国歌中开始,随后市公安局党委委员、政治部主任刘春庆宣读了退休民警名单和新入警人员名单。郭渊副市长为退休民警颁发佩戴了从警荣誉纪念章,新入警民警集体进行了入警宣誓。
退休民警代表刘军亭发言中激动地说,今天是九九重阳节,市公安局党委为退休的老同志举行光荣退休仪式,我们万分感激,我们把人生最美好的时光奉献给了公安事业,无怨无悔。薪火相传,希望新入警的年轻人,要牢记入警誓言,扎实工作,不辜负党和人民的嘱托。作为退休民警,我们保证退休不褪色,退休不褪志,一如既往地关心支持宣传公安工作。
        新入警民警代表张泽坤发言中说,经过一年来的见习,我们成长为正式人民警察中的一员,从老一辈身上,我们学到使命担当和忠诚奉献。我们向市局党委保证,决不忘记今天的入警宣誓誓言,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为驻马店市经济振兴做出应有贡献。
        郭渊副市长在讲话中指出,今天我们隆重举行民警光荣退休和新警入警荣誉仪式,是市公安局党委为退休民警送上的一份特别的退休纪念,是落实从优警,激励全体在职民警不忘初心、继续前行,为全市经济社会发展再立新功的具体体现,更是新老更替,对新入警民警的挚爱和鼓励。
        对退休民警,他满怀深情地说,每一位退休民警都是我们公安机关的宝贵财富,确保老干部老有所养、老有所为、老有所乐是市局党委应尽的责任。家家有老人,人人都会老,你们的今天也是我们的明天,在职民警都应满怀感恩之心,敬重之情,视老干部如亲人,落实好老干部各项政治生活待遇。市公安局永远是离退休民警的坚强后盾,是老干部温馨的家园。希望你们保持良好的心态和健康的身体,积极参加文体活动,丰富晚年生活,享受生活乐趣。
        对新入警民警,他语重心长地说,青年是祖国的未来,对你们的未来寄予厚望,充满信心,对你们正式加入公安队伍表示衷心的感谢和热烈的欢迎。希望青年民警要有新气象、新担当、新作为,永做忠诚卫士。忠诚于党、忠于事业、忠于人民、忠于法律。要强化自身学习。向书本学习理论知识,向实践学习新经验、新本领,向身边同志学人品、学执法,不断提高综合素质和实战本领。要尽快适应新岗位。进入新环境要迅速转变角色,主动适应工作、熟悉工作,尊重领导、尊重同事,脚踏实地、严肃认真的对待每项工作。要始终充满激情。要有想干事的朝气,干成事的志气,干大事的锐气,在新岗位上体现价值。要遵守政治纪律,服从命令、听从指挥,模范遵守各项警规警纪。坚决守住政治不犯错、经济不出事、作风不出格、执法不枉纵这条底线,清清白白做人,干干净净做事,无愧于组织的培养、家人的厚望。