要案跟踪主页 > 警民互动 > 要案跟踪 >
西园派出所侦破跨省系列盗窃案
2018-05-15| 来源:驻马店市公安局

近日,市公安局西园派出所侦破一起跨省系列盗窃案。4月20日,西园派出所接到丁某报警,称其前一天夜晚停放于市区文化路某段的白色轿车左后窗玻璃被砸,车内约4000元现金及部分银行卡被盗。

接报案后,民警立即展开侦查。通过大量的走访调查,发现一名面戴口罩、头戴鸭舌帽、骑山地车的男子有重大作案嫌疑,并推断出其在市区某宾馆的临时落脚点。在该宾馆,民警发现了被嫌疑人丢弃的被盗银行卡,案件获得重大突破。

由于嫌疑人迟迟没有露面,民警开始了大量艰苦的工作和耐心的蹲守。4月底,在商丘市一宾馆内发现犯罪嫌疑人的行踪。民警立即连夜驾车前往,并于当晚在宾馆里将嫌疑人王某(男,29岁,河南安阳人)抓获,当场缴获其作案工具若干,查扣涉案赃款2万余元。看到“从天而降”的驻马店警察,嫌疑人感叹:“砸了那么多地方的车,都未失手,没想到今天栽在你们手里,驻马店的警察真厉害!”

经讯问,犯罪嫌疑人王某对砸玻璃实施盗窃的犯罪事实供认不讳,并供述了自2018年初至今,先后流窜到河南省驻马店市、许昌市、安阳市、郑州市,河北省邢台市等多地,用同样的方式作案16起、盗窃财物4万余元的违法犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。