要案跟踪主页 > 警民互动 > 要案跟踪 >
确山县公安局连续破获多起侵财案件
2018-05-25| 来源:驻马店市公安局

近期,确山县公安局按照市公安局党委的部署,全面推进打击刑事犯罪“雷霆行动”,汇聚斗争锋芒,强化工作措施,连续破获一批刑事案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,始终保持对刑事犯罪的严打高压态势,维护了辖区社会治安大局持续平稳。

侦破两起系列盗窃案件   

5月9日凌晨,确山县瓦岗镇居民赵某报警称其药店被盗现金1万余元。接报后,确山县公安局高度重视,立即成立专案组开展案件侦破工作。通过认真分析研判,成功锁定有多次盗窃犯罪前科的福建永安籍嫌疑人朱某(男,52岁)。同日,专案民警成功将犯罪嫌疑人抓获。经审讯,朱某对其自2017年6月以来在河南、江西、湖北、湖南等四省十余市撬盗沿街门店作案36起,涉案价值23万余元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人朱已被依法刑事拘留。

3月21日,确山县普会寺乡连续发生3起入室盗窃案件。接报后,确山县公安局立即展开侦查工作。通过缜密侦查,成功锁定犯罪嫌疑人杨5月14日,专案民警将犯罪嫌疑人杨抓获。经讯问,犯罪嫌疑人杨(男,36岁)对其3月21日入室盗窃3起的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨已被依法刑事拘留。

快速侦破系列盗窃沿街门店案   

4月份以来,确山县发生多起烟酒店高档香烟被盗案件,嫌疑人以购买礼品为由,趁店主不备盗取店内高档香烟。案发后,确山县公安局高度重视,迅速组织警力开展案件侦破工作。办案民警通过综合运用多种侦查措施,成功锁定犯罪嫌疑人张(男,55岁),并于5月7日抓获犯罪嫌疑人张。经讯问,犯罪嫌疑人张如实供述了今年以来窜至西平、确山、正阳县等地盗窃价值数万余元高档香烟的犯罪事实。

破获系列电信诈骗案件   

4月25日,确山县居民许某报警称,有人通过微信以为其申请救助款为由诈骗49500元。接报后,确山县公安局立即成立专案组全力开展侦破工作。专案民警通过顺线追踪,缜密侦查,成功确定犯罪嫌疑人。5月11日,专案民警在江西省余干县抓获嫌疑人涂,当场查获其取款使用的银行卡20余张、POS机2台和赃款20000余元。