预警防范信息主页 > 执法公开 > 预警防范信息 >
110,守护新时代美好生活 --致广大市民的一封信
2018-01-06| 来源:驻马店市公安局

广大市民朋友们:   

我市“110”报警服务台于2000年开通18年来,我们的工作深得广大市民朋友的理解和支持。近年来,在市公安局党委的正确领导下,我市公安110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民群众生命财产安全、营造良好社会环境等方面取得了显著成绩,充分展示了驻马店公安110在深化改革、创新机制、规范化建设方面取得的丰硕成果。

进一步深入贯彻落实党的十九大精神,切实履行习近平总书记对公安机关对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,确保警情快速高效处置、有效打击犯罪更好服务群众、守护新时代美好生活特告知广大市民朋友

一、110报警服务台主要受理刑事、治安、火灾、道路交通、群体性事件等警情和紧急求助类事项(包括人员在确定区域内走失、失踪、溺水、坠楼、自杀等危及人身安全的紧急情况;涉及水、电、气、热等公共设施出现险情;发生地震、洪水、泥石流等危及人身和财产安全的自然灾害等) 

二、对于非警务类诉求群众只需拨打12345政务服务热线即可12345政务服务热线将集中受理企业、群众在生产生活中遇到的咨询、求助、意见、建议、投诉、举报等非警务类诉求。

一个报警电话情系万家。为了充分发挥110的信息资源,我们郑重提醒:

一、请正确使用和拨打“110”报警时请您说清姓名、地址、案(事)件时间及经过,便于我们更好的为您服务。

无事者请不要随意拨打“110”我们将对恶意骚扰、滥打“110”等扰乱110正常接警秩序的违法行为追究法律责任。

110,守护新时代美好生活。在新的一年里,驻马店110全体民警将不忘初心,牢记使命,守护您的生命财产安全,维护您的合法权,为创建全市安定祥和的氛围做出更加突出的贡献。 

祝您工作顺利,祝全市人民幸福安康!

 

                           驻马店市公安局

                            2018年1月5日