文化主页 > 警界 > 文化 >
特警十月记
2017-10-17| 来源:驻马店市公安局

有个成语,叫做“触景生情”,从上学的时候学到它到今天一直都没觉得它有什么特别的意味。然而此时此刻,想起新警结业典礼上的新面孔,我却突然发现它却另有一种内涵,因生活的经历,它又包含了更深的更多的意义。看着下队的这批新警,不由得想起我到警营的这些日子,由景生情……

对着警容镜,再次的整理整理整洁的着装,我又仔细的看了看自己,才突然发现自己没有了学生时代的的幼稚与纯真,多了那么一丝丝的成熟与刚毅……

蓦然回首,我来到兰州市公安局特警支队已经十个月了。一路走来,感触颇多,经历了所有人都经历的苦,体验了很多人未曾体验的累,有欣喜、有收获、有欢乐、有痛苦、有失望、有沉默,但感触最深的是收获、是成长、是进步。

今天,我依然清晰的记得第一次穿上这身帅气而又神圣的特战服,心情是多么激动而自豪。走过的这十个月,我学到了很多警务知识和特警技能,并且交到了许多朋友。回忆这十个月,特警,是一个大“熔炉”,让血气方刚的我们在这里百炼成钢;特警,是一条强劲有力的脉搏,让这里的一切都充满着生机和活力;特警,是一部史诗般的巨作,让我们的职业生涯中夹着激情与荣耀。多少挥汗如雨的训练,多少责任重大的任务,多少微笑与泪水的交织,我忘不了战友之间那纯洁的友情。

警营,让我知道了在为难之时我们要冲到最前面;特警生活,让我忘记了思念、唱响了警歌、放弃了牵挂、实现了诺言,特警,就应该如此,也许我们并不高大,但做特警是一项事业、一份神圣、更是一种光荣。

兰州市特警支队,是一支有着光荣历史的队伍,成立至今圆满完成了无数次的任务,涌现出了一批又一批的先锋模范人物,我在这个英雄的集体中成长、生活,学会了坚强、学会了担当。特警是一支反恐防爆维稳的刀尖力量。打击暴力犯罪,维护社会稳定,是党和人民交给我们特警的神圣使命,我们有信心、有决心、有能力担起这一重任。

回首过去,我们无怨无悔,展望未来,我们信心百倍,维护社会稳定、保障人民安居乐业是我们的铮铮誓言,请党和人民放心,平安兰州,我们在行动!