文化主页 > 警界 > 文化 >
护航十九大 我在路上(随笔)
2017-10-19| 来源:驻马店市公安局

来到磁窑派出所的这一个月正是十九大安保任务进入决战决胜阶段的一个月,说实话,我们的工作的确很辛苦,每个参战民警都在接受考验,消耗了大量精力和体力,尤其是所内分管各项工作的民警,我的师哥前辈们。但是我却感到十分光荣,因为我们是在为党的十九大胜利召开作贡献,这是在完成一项光荣而艰巨的任务,作为一名新警,我的内心无比自豪。

记得刚来那会儿,我的师父肖所长曾跟我说过,磁窑派出所为磁窑镇政府和宁阳县经济开发区两级政府服务,所辖区域内有92个行政村,13万8千多人口,地处交通要道,有“中京“之称,这些特殊性在体现我们工作的光荣性的同时也给了我们更大的责任要求。要说不苦不累,那是假话,说到这里又想到了我的另一个师父,军转干部出身的苏所长,当时我也跟他说过在磁窑派出所工作可是够累的,当时苏所就跟我说,咱俩差着20岁,我都没说累,你就更不能说累。

在肖苏两位师父的带领下我很快就进入了工作状态,每天不知疲倦的重复着场所检查、接处警的工作。我们这个班组的主要任务是对化工企业、宾馆、寄递物流、KTV和足疗店等场所进行监督检查。磁窑镇由于地处交通要道,流动人口比较多,所以大大小小的各类场所有很多,其中宾馆43家,通过过开展清查工作,依法取缔、关停各类黑旅社24家,剩余的18家宾馆都是手续齐备,严守规定的。在跟随两位师傅对宾馆进行监督检查的过程中我深深体会到了公安工作中的大学问,肖苏两位所长的配合就像是太极一样,刚柔并济,在严肃处理、顶格处罚的同时也不忘进行教育引导。经过这段时间的工作辖区内宾馆都能严格落实《旅馆业管理规定》的相关要求,寄递物流业能够严格执行“3个100%“的规定,KTV、足疗店等场所积极对问题隐患进行整改,收效甚好。

家庭虽然没有给我物质上的享受,但却给了我精神上的支持。今年的八月十五是我们组值班,没能回家守着父母难免有着些许的愧疚,在跟父亲通电话的时候父亲说:啥节不节的,实实在在的干好工作,可不能偷奸耍滑的,你爹也是老党员了,可不能给咱丢人。我还没来得及说什么,就接到了警情指令匆匆忙忙的说了句回来说就出去了,后来回到家听母亲说才知道就因为我那一句“回来说“父亲那晚守着手机等到一点多。我很自豪也很庆幸,我有一个党员父亲。

下降的警情,百姓的笑脸无不向我们诉说着为打赢十九大维稳攻坚战所作出的一切努力都是值得的。十九大安保已经进入决战决胜阶段,我保证定不辜负领导的信任和厚望,坚决打赢十九大维稳攻坚战。