警界风采主页 > 警界风采 >
大雨中 辅警撑起“爱心伞”
2018-07-06| 来源:驻马店市公安局

7月4日,市区下起大雨。本报微友“华子”告诉记者,当天下午,他开车到驻马店西站,打算乘火车到外地出差。隔着车窗玻璃,他看到一名辅警撑着大伞,护送一对怀抱婴儿的夫妇进高铁站上车。他拿出手机拍下了这感人一幕(如图)。

撑伞者是谁?那对怀抱婴儿的夫妇又是谁?接到线索,记者来到驻马店西站打听。但由于“华子”提供的照片是隔着车窗玻璃拍摄的,比较模糊,找到当事人比较困难。

为此,记者采访了市公安局板桥分局交巡中队指导员韩勇。“当天是我们中队值班,那个撑伞的人肯定是我们的辅警。”韩勇告诉记者,“出入西站的乘客很多,我们看到乘客有困难,就会主动帮助他们。”

在韩勇的帮助下,记者最终找到那名雨中为乘客撑伞的人——辅警李永春。

李永春告诉记者,7月4日下午2时许,他看到一对夫妻紧紧抱着一名婴儿从停车场向车站奔跑。“当时雨下得很大,大人还好,如果孩子被雨淋到很容易感冒,我就拿起放在附近的大伞为他们遮雨。”李永春告诉记者,“夫妻二人看到我为他们撑伞,非常感动,不停地道谢。我认为这只是举手之劳,没什么。”