警务要闻主页 > 警务要闻 >
郭渊副市长到市公安局政治部西平县公安局调研指导工作
2017-12-29| 来源:驻马店市公安局

西平调研.JPG

1227日,副市长、市公安局党委书记、局长郭渊在市公安局党委委员、政治部主任刘春庆的陪同下,到市公安局政治部、西平县公安局调研指导工作。西平县委书记聂晓光,县长李全喜,县委常委、政法委书记王兴等领导陪同。

在西平县公安局,郭渊副市长听取了该局整体工作情况汇报后指出,西平县局整体工作呈现良好发展态势,县委、县政府对公安工作高度重视、大力支持。就进一步做好当前公安工作,郭渊副市长要求,要总结好、固化好2017年的工作成效、经验,有针对性的研究部署2018年的工作。既要对照上级的要求,也要结合本县的实际。专项行动要有声有色,也要探索创新工作方法。要积极服务党委政府中心工作。主动将公安机关置于党委、政府的领导之下,为本地经济社会发展保驾护航,提供更加优质高效的服务。调研期间,郭渊副市长还主持召开部分派出所所长座谈会,就基层派出所职责任务、警务模式、考评考核、队伍管理等方面征求了意见和建议。

在市公安局政治部,郭渊副市长分别到直属工作科、人事科、组教科、老干部科、宣传科,与机关民警进行交流交谈,听取意见和建议。实地查看了教育训练队各项设施,要求根据其承担的民警训练任务,从场地、器材、装备、教官等方面对照上级的要求进行谋划和论证。郭渊副市长强调,政治部要进一步发挥职能作用,围绕中心,服务大局,不断提高政工部门服务基层、服务实战的能力水平,为实现全市公安工作更好更快发展提供更加有力的保障。