警务要闻主页 > 警务要闻 >
郭渊副市长到平舆汝南正阳调研慰问
2018-01-05| 来源:驻马店市公安局

3.JPG

20171229日、30日,副市长、市公安局党委书记、局长郭渊一行,分别到平舆、正阳、汝南县公安局调研指导工作、慰问公安民警。平舆、汝南、正阳县主要领导分别陪同调研。

期间,郭渊副市长分别深入到公安基层单位,看望慰问值班执勤民警,与基层民警交流交谈,听取意见建议。在平舆县民情调查中心,郭渊副市长对该县以综治平台为抓手,提高群众安全感和满意度的做法给予充分肯定。在平舆县公安局交警大队、巡特警大队,郭渊副市长认真查看了网格化巡逻监控平台和交警指挥平台建设和发挥作用情况。在汝南县公安局三里店派出所,郭渊副市长重点了解了基层派出所的警力配备、辖区情况、经费保障和当前重点工作开展情况。在正阳县看守所、拘留所,郭渊副市长详细询问了人员关押、日常监管情况等,要求务必树立安全意识,确保监管场所万无一失,同时,要切实搞好狱内宣传教育,深挖犯罪。在真阳派出所,郭渊副市长查看了执法办案场所和民警办公环境,针对主城区出警方面的问题,提出可以采取摩托车和巡逻车相结合等更加机动灵活的方式,提升出警效率,提高群众的安全感和满意度。

郭渊副市长还听取了三个县公安局的工作汇报,就做好当前公安工作,郭渊副市长要求:一是公安工作要主动置于党委的绝对领导之下,围绕当地党委、政府部署的中心工作、重大决策和社会稳定大局,全力服务当地经济社会建设发展。要将党委、政府的支持转化为不懈动力,努力确保社会治安大局平稳。二是要忠诚履职、敢于担当。围绕党委、政府工作大局,切实增强四个意识,对于法定职责,勇于担当,敢于担当。要充分发挥公安机关职能作用,对各类违法犯罪行为要敢于亮剑,为当地社会经济发展保驾护航。三是认真谋划2018年公安工作。成绩属于过去,要认真总结、固化。结合本地实际情况,按照什么问题突出就集中整治什么问题的工作思路,锻造一支能够拉得出、冲得上、打得赢的公安队伍。汝南县公安局要继续加大“2.27”命案的侦破力度,牢固树立案件不破绝不收兵的信心,对案件再梳理、再排查,以努力到无能为力的工作状态,穷尽一切措施侦破案件。

每到一处,郭渊副市长还分别召开了部分单位负责人座谈会,倾听基层民警呼声,征求他们对市公安局新一届党委加强改进公安工作和队伍建设的意见建议。