警务要闻主页 > 警务要闻 >
驻马店市公安局举办进一步学习贯彻习近平总书记5.19重要讲话精神专题讲座
2018-06-20| 来源:驻马店市公安局
       按照公安部、省公安厅的统一部署和副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆作出的“把进一步深入学习贯彻习近平总书记‘5.19’重要讲话精神作为长期的重大政治任务抓紧抓好”的重要指示精神,6月14日,市公安局举办全市公安机关进一步学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神专题讲座,邀请中国人民公安大学马克思主义学院副院长、教授李艳作《习近平总书记“5.19”重要讲话精神再学习》报告。
 

 
       李艳教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密结合公安工作和队伍建设实际,着重从习近平总书记“5.19”重要讲话总体精神与内容主旨,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”根本要求的核心要义及其地位作用,新时代公安机关如何践行“四句话、十六字”总要求的总体思路等三个方面,对习近平总书记“5.19”重要讲话进行了深刻解读。
 
 
       李艳教授的授课理论联系实际,观点鲜明,事例鲜活,论述深刻,精彩的授课在全市公安民警中引起强烈反响。大家纷纷表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,着力铸牢对党绝对忠诚的政治灵魂,确保党中央的决策部署在公安机关得到不折不扣贯彻落实;紧密结合当前正在开展的扫黑除恶、整治枪爆违法犯罪、打击电信网络诈骗犯罪、打击盗抢骗犯罪等专项行动,坚持严格规范公正文明执法,全力维护社会公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;从自己做起、从严要求、严格规范自身行为,努力维护人民警察的良好形象;不忘初心,立足岗位,忠诚履行好党和人民赋予的职责使命,为推进全市公安工作和队伍建设再上新台阶、实现驻马店高质量跨越发展做出新的更大贡献!