警务要闻主页 > 警务要闻 >
驻马店市公安局召开全市治安系统扫黑除恶专项斗争推进会
2018-09-13| 来源:驻马店市公安局
        9月7日下午,驻马店市公安局召开全市公安机关治安系统扫黑除恶专项斗争推进会。市公安局党委副书记、常务副局长房国卫出席会议并讲话。
       会议传达了“9.3”全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结回顾今年以来全市治安系统“扫黑除恶”专项斗争工作情况,分析存在的问题,对全市治安系统继续深入推进“扫黑除恶”专项斗争进行再安排再部署。
       会议要求,全市各级公安机关治安系统必须进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,以更大的决心、更高的热情、更强的措施,继续深化“扫黑除恶”专项斗争。一要进一步提升政治站位。要切实增强“四个意识”、进一步提高政治站位,认真组织学习上级精神,切实提高对开展“扫黑除恶”专项斗争重要性、必要性的认识,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,增强政治责任感,把专项斗争作为今后三年全市治安工作中的重中之重抓紧抓好,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗。二要进一步强化措施。要围绕“扫黑除恶”专项斗争12类打击重点及治安部门承担的5项职责任务和9项工作措施,进一步强化学习掌握扫黑除恶工作重点,加大黑恶线索摸排、加强专案侦查、加大协作配合、加强宣传发动等工作,以超常规的领导力度、超常规的力量投入、超常规的过硬措施,坚决打好、打胜“打黑除恶”专项斗争。三要进一步明确责任。要切实加强对“扫黑除恶”专项斗争的组织推动,进一步夯实责任,严肃工作纪律,着力研究和解决斗争中遇到的新情况、新问题,以最大的决心、最大的力度、最有力的措施,不断推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。